domingo, 4 de março de 2012

DELÍCIAS DA MINHA TERRA


DELÍCIAS DA MINHA TERRA

Cheiro da terra molhada
Manga colhida no pé
Uma boa umbuzada
Rosários de catolé.

Churrasco, bode guisado,
Galinha de capoeira
Doce de leite gelado
Milho assado na fogueira.

Carne de sol de primeira
Buchada e sarapatel
Pastel vendido na feira
A rapadura e o mel.

Queijo de coalho grelhado
Uma pamonha quentinha
Melancia no roçado
Banho de rio à tardinha.

Um pirão de corredor
Carne de charque e cuscuz
Um chá e um lambedor
Leite quente com mastruz.

Coalhada bem geladinha
Um bom caldo de feijão
Peixe frito com farinha,
Moqueca de camarão.

Macaxeira bem molinha
Café no caco torrado
Canela na canjiquinha
Pipoca e queiro ralado.

 Um suco de graviola
Pão doce ainda quentinho
Uns docinhos “mariola”
Suco de caju fresquinho.

Beira-seca apimentada
Um chouriço com castanha
Quebra-queixo e cocada
Tripas fritadas na banha.

Vitamina de banana
Bolo da doce batata
Limão no caldo de cana
E goiabada na lata.

Torresminho bem crocante
Paçoca de amendoim
Um suco bem refrescante
Porco assado e aipim.

O bolo de milho verde
A tapioca e o angu
A água do coco verde
Um torrado de peru.

São delícias dessa terra
Dos sabores não esqueço
Receitas que ninguém erra
Por isso que não tem preço.

Apreciar suas delícias
Reviver os seus costumes
É como saber notícias
Recebendo alguns volumes.

EUGÊNIO GOMES DE MACÊDO.

Nenhum comentário:

Postar um comentário